Рецепт приготовления сытного узбекского супа "Шурпа": Сначала подготовим продукты для "Шурпы": Мясо порежем на порционные куски, репчатый лук нарежем полукольцами, болгарский перец нарежем кубиками. Морковь нарежем соломкой. Помидоры нужно освободить от кожицы (обдать кипятком) и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры.
Чеснок и острый перчик мелко порезать, зелень петрушки порубить, картофель почистить, крупный разрезать пополам.
Продукты готовы, переходим к приготовлению: Большинство блюд узбекской кухни, как и "Шурпа" готовится в казане. Поставим казан на огонь и нагреем его, за неимением такого - использовать толстостенную кастрюлю.
Вольём в казан растительное масло, подождём, пока нагреется и обжарим в нём мясо.
Добавим лук и обжарим до золотистого цвета.
Добавим болгарский перец и обжариваем 5 минут.
Добавим помидоры и тушим ещё 5 минут.
Добавим зелень петрушки, чеснок, острый перчик и специи (паприку, базилик и зиру).
Заливаем воду, солим и добавляем картофель с морковью.
Прикрываем неплотно крышкой и варим на минимальном огне до готовности картофеля и моркови.
При разливании шурпы постарайтесь в каждую тарелку положить несколько картофелин и кусков мяса.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.