Свинина, запечённая с грушей. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления свинины, запечённой с грушей: Свинина, желательно шейка - 1,3 - 1,5 кг., + сладкая спелая груша - 1 шт., + сладкое вино - 100 мл., + сухой чабрец - 1 ч. ложка, + перец/смесь перцев - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для глазирования: Соус "Чили" сладкий - 1 - 2 ст. ложек, + бальзамический уксус - 1 ч. ложка, + карри - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления свинины, запечённой с грушей: Кусок мяса промыть, высушить, надрезать толстыми ломтями (не до конца, оставлять недорез в 0,5 - 1 см внизу, в зависимости от толщины куска мяса). Затем натираем солью, смесью перцев, посыплем в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.
Подготовленный кусок положить в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике).
Когда кусок свинины промаринуется, грушу нарезаем вдоль толстыми пластинами, достанем мясо из миски и в разрезы вставим пластины груши. Свяжем нитью шпагата, чтобы не распадался, положим на лист фольги и герметично завернём мясо в фольгу. Запекать при температуре 200 градусов в течении 1 часа.
Пока жарится мясо мы приготовим смесь для глазирования: Смешать сладкий соус чили, бальзамик и карри.
По окончанию времени запекания мясо вынем из духовки, раскроем фольгу и смажем кисточкой весь кусок приготовленной смесью для глазирования.
Далее следует продолжить запекание, но уже без фольги, примерно 30 - 40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.
Подаем сразу, разрезав на порции.
Свинина, запечённая с грушей готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.