Продукты, необходимые для приготовления заварных пирожков: Мука - 4 ст. ложки, + растительное масло - 3 ст. ложки, + сахар - 1 ст. ложка, + кипяток - 1 стакан, + холодная вода - 1 стакан, + дрожжи - 50 гр., + мука для замеса, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления заварных пирожков: Продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.
Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!
Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушёной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла.
Заварные пирожки готовы! Приятного аппетита!
|