Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Бабушкины оладьи": Вермишель - 200 гр., + творог - 300 гр., + яйца - 4 шт., + сахар - 2 ст. ложки, + сахарная пудра - 2 ст. ложки, + сливочное масло - 75 гр., + сметана - 100 гр., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления выпечки "Бабушкины оладьи": Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Творог протереть через сито. Белки отделить от желтков.
В эмалированной кастрюле смешать варёную вермишель, подготовленный творог, сахарный песок, желтки яиц, соль.
Взбить белки и, помешивая, осторожно ввести их в полученную массу. Сформовать из неё оладьи.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло и довести его до кипения.
В кипящее масло выложить оладьи и обжарить с двух сторон.
В охлаждённую посуду налить холодную сметану и взбивать до образования густой пены. Во взбитую массу осторожно ввести сахарную пудру.
Оладьи выложить на тарелку, сверху украсить взбитой сметаной, подлить фруктовый сироп с ягодами.
P. S. Так же оладьи можно приготовить из рисовой, гречневой или манной крупы.
P. S. S. Сливочное масло с неприятным привкусом нужно промыть в воде с содой. На 1,5 кг масла берут 1/2 литра воды и 1 ч. ложку соды. Мешают масло чистой деревянной ложкой и промывают, 2 - 3 раза меняя воду.
Выпечка "Бабушкины оладьи" готова! Приятного аппетита!
|