На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Старинное блюдо "Ботвинья" по современному, с крабами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления старинного блюда "Ботвинья" по современному, с крабами: Шпинат - 100 гр., + щавель - 100 гр., + лимон - 1 шт., + крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) - 300 гр., можно больше, + картофель - 2 шт., + яйца - 2 шт., + огурцы - 2 шт., + зелёный лук - небольшой пучок, + петрушка - небольшой пучок, + сахар, + херес, + мадера, + шампанское - 1 стакан, + перец - по вкусу; + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления заправки: Хрен, + сметана, + майонез, + горчица - по вкусу.
Рецепт приготовления старинного блюда "Ботвинья" по современному, с крабами: Сварить отвар на 1,25 литра подсоленной воды и протерла через сито. Попробовать и добавить по вкусу - сока лимона, у меня ушло примерно 1/2 лимона, сахара, примерно 1/2 ст. ложки и ещё немного подсолить. Отвар должен быть кисленький. Остудить и поставить в холодильник.
Тем временем испечь в микроволновке картошку и яйца. Картошку лучше именно запечённую. Нарезать мелкими кубиками и картошку и яйца, огурцы и зелень. Припустить крабов до готовности, недолго (если замороженные). Бульон из-под крабов можно тоже остудить и добавить в отвар.
Объединяем и перемешиваем овощи, зелень и охладившийся отвар. Наливаем в тарелки, добавляем крабов каждому по вкусу. В каждую тарелку вливаем по 1 ст. ложке мадеры (можно хереса, а ещё круче - шампанского). Подаём и отдельно ставим заправки - я люблю со сметаной, кто с майонезом, кто с хреном, а кто с горчицей. Можно ещё кубики льда достать из морозилки. Ботвинья в жару освежает лучше, чем окрошка.
P. S. Количество спиртного произвольно, можно и больше налить. А можно и отдельно подать.
Старинное блюдо "Ботвинья" по современному - с крабами готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!