Вторник
23.04.2024
22:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Старинные рецепты

Старинное блюдо "Ботвинья" по современному, с крабами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления старинного блюда "Ботвинья" по современному, с крабами:
Шпинат - 100 гр.,
+ щавель - 100 гр.,
+ лимон - 1 шт.,
+ крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) - 300 гр., можно больше,
+ картофель - 2 шт.,
+ яйца - 2 шт.,
+ огурцы - 2 шт.,
+ зелёный лук - небольшой пучок,
+ петрушка - небольшой пучок,
+ сахар,
+ херес,
+ мадера,
+ шампанское - 1 стакан,
+ перец - по вкусу;
+ соль - по вкусу.


 Продукты, необходимые для приготовления заправки:
Хрен,
+ сметана,
+ майонез,
+ горчица - по вкусу.

  Рецепт приготовления старинного блюда "Ботвинья" по современному, с крабами:
Сварить отвар на 1,25 литра подсоленной воды и протерла через сито. Попробовать и добавить по вкусу - сока лимона, у меня ушло примерно 1/2 лимона, сахара, примерно 1/2 ст. ложки и ещё немного подсолить. Отвар должен быть кисленький. Остудить и поставить в холодильник.

Тем временем испечь в микроволновке картошку и яйца. Картошку лучше именно запечённую. Нарезать мелкими кубиками и картошку и яйца, огурцы и зелень. Припустить крабов до готовности, недолго (если замороженные). Бульон из-под крабов можно тоже остудить и добавить в отвар.

Объединяем и перемешиваем овощи, зелень и охладившийся отвар. Наливаем в тарелки, добавляем крабов каждому по вкусу. В каждую тарелку вливаем по 1 ст. ложке мадеры (можно хереса, а ещё круче - шампанского). Подаём и отдельно ставим заправки - я люблю со сметаной, кто с майонезом, кто с хреном, а кто с горчицей. Можно ещё кубики льда достать из морозилки. Ботвинья в жару освежает лучше, чем окрошка.

P. S. Количество спиртного произвольно, можно и больше налить. А можно и отдельно подать.

Старинное блюдо "Ботвинья" по современному - с крабами готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Старинные рецепты | Добавил: photografsasha (09.09.2012) E
Просмотров: 1068 | Теги: яйца, петрушка, картофель, сахар, огурцы, лимон, шпинат, крабы, зелёный лук, щавель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов