Продукты, необходимые для приготовления салата из моркови с грибами по старинному рецепту: Отварная говядина - 100 гр., + любые солёные грибы (опята, волнушки, рыжики и т.п.) - 100 гр., + средняя морковь - 1 шт., + средняя редька - 1 шт., + сыр твёрдых сортов - 100 гр., + репчатый лук - 1/2 луковицы, + чеснок - 1 зубчик.
Рецепт приготовления салата из моркови с грибами по старинному рецепту: Отварную говядину нарезаем соломкой, лук – мелкими кубиками, морковь (сырую) и редьку трём на тёрке, редьку – на мелкой, морковь желательно натереть на тёрке под корейскую морковь (как на фото).
Грибы нарезаем небольшими кубиками.
Выжимаем в салат через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока, всё перемешиваем, заправляем майонезом. Выкладываем горкой, а сверху посыпаем тёртым сыром.
P. S. Это довольно редкий салат (по крайней мере, кроме как у своей бабушки я его больше нигде не встречал), который обладает очень приятным и пикантным вкусом. Салат из моркови с грибами по старинному рецепту готов! Приятного аппетита!
|