Пятница
29.03.2024
15:55
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Старинные рецепты

"Бабушкины сырники". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления "Бабушкины сырники":
Творог - 1 пачка (250гр.),
+ мука - 2 ст. ложки,
+ яйца - 1 шт.,
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ сода (гашёная уксусом) - 0,5 ч. ложки,
+ масло растительное для жарки,
+ яблоки свежие (лучше гольден) - 4-5 шт.,
+ сметана для соуса - 250 гр.,
+ корица - по вкусу, но не меньше 1 ч. ложки,
+ ванилин,
+ сахар - 2-3 ст. ложки,
+ соль - 1/4 ч. ложки.

  Рецепт приготовления "Бабушкины сырники":
В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.

Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.

Всё тщательно растереть. Если творог влажноват, норму муки можно немного увеличить.

Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.

Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки под крышкой.

 В антипригарную или металлическую кастрюлю не дно укладываем слой яблок (лучше очищенных от кожуры), порезанных дольками толщиной 0,5 - 0,7 см, сверху слой сырников, опять слой яблок, слой сырников, и так пока не закончатся сырники. Закончить лучше яблоками. Яблоки не жалейте, можно и больше. Затем всё это заливаем соусом из сметаны, сахара, ванилина и корицы. Соуса должно быть столько, чтобы были покрыты все сырники.

Ставим всё это на комфорку и тушим под закрытой крышкой минут 20 - 25.
При подаче на стол горячими очень аккуратно вилочкой берём сырник, а на него сверху выкладываем кусочки яблок.

Кушать их можно и горячими, и холодными.

"Бабушкины сырники" готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Старинные рецепты | Добавил: photografsasha (07.02.2011)
Просмотров: 2297 | Теги: ванилин, корица, яблоки, яйца, сахар, творог, сметана, сода, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов