Продукты, необходимые для приготовления рецепта по-старинке "Оладушки от бабушки": Мука - 3 стакана, + кефир или кислое молоко - 1/2 литра, + яйца - 2 - 3 шт., + гашёная сода - 1/3 ч. ложки, или разрыхлитель теста - 1 пакетик + сахар - 4 - 5ст. ложек, + ванильный сахар - 1 пакет + растительное масло - 200 - 250 мл.
Рецепт приготовления рецепта по-старинке "Оладушки от бабушки": Сначала, как обычно, делаем тесто. Хорошо взбиваем вилкой яйца с сахаром, добавляем кефир или кислое молоко (кислое молоко больше подходит для этих оладушек), хорошо всё перемешиваем, взбиваем, затем добавляем муку, постепенно, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем гашеную уксусом соду или разрыхлитель теста (рекомендую разрыхлитель, вкус будет лучше).
Всё хорошо вымешиваем и можно оставить на 10 минут, чтобы сода "заиграла".
После того, как сода "заиграла", приступаем к запеканию оладушек: Подготовленное тесто выкладываем столовой ложкой на сковородку с раскалённым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Готовые "Оладушки от бабушки" подаём на стол с любым дополнением, которое вам по вкусу. Это может быть сметана, варенье или ждем, сгущённое молоко, ягоды, можно посыпать сахарной пудрой.
"Оладушки от бабушки" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|