Суббота
20.01.2018
08:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Старинные рецепты

Маринованные огурцы с горчицей. Существует большое количество вариантов засолки и консервирования огурцов.



  Продукты, необходимые для приготовления маринованных огурцов с горчицей:
  Продукты, необходимые для приготовления маринада на 3 литровых банки:
Уксус - 1 стакан,
+ вода - 5 стаканов,
+ соль - 1 ст. ложка с горкой.

  А так же вам потребуются:
Огурцы - в зависимости от размера, большие лучше не использовать,
+ листья хрена, смородины, вишни - по 2 шт на банку,
+ укроп - 1 пучок на банку,
+ лавровый лист - 1 шт на банку,
+ чеснок 3 -4 зубчика на банку (можно по-больше, по желанию),
+ по 1 ч. ложке сухой зерновой горчицы на банку.

  Приготовление маринованных огурцов с горчицей:
Варить обыкновенный маринад. Огурцы подготовить – помыть, очистить от цветков и плодоножек.

Банки и крышки тоже нужно подготовить заранее, простерилизовать (удобнее использовать винтовые, а впрочем, кому как удобнее).

В банку положите хрен, листья смородины, вишни, укроп, листочек лаврушки и чеснок. Обязательно положите 1 ч. ложку сухой горчицы.

Теперь накладываем огурцы – плотно, но не до края банки, оставьте горлышко без огурцов.

Заливаем огурцы готовым маринадом и ставим стерилизовать.

Огурцы должны поменять цвет и прокипеть ещё пару минут.

Затем достаньте банку из кастрюли, снимите крышку, слегка тряхните банкой, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, накройте крышкой и закупоривайте.

Переверните вверх дном и накройте, укутайте потеплее до полного остывания.

Маринованные огурцы с горчицей готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Старинные рецепты | Добавил: photografsasha (24.07.2010)
Просмотров: 4119 | Теги: маринование, огурцы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов