Суббота
20.01.2018
08:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Старинные рецепты

Бабушкины блины. И вкусные, и экономные. Рецепт приготовления блинов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления бабушкиных блинов:
Яйца - 2 шт.,
+ молоко - 1/2 литра,
+ сахар - 3 ст. ложки, (можно меньше, если планируется соленая начинка),
+ мука
+ крахмал
+ подсолнечное масло
+ соль - 1 щепотка.

  Приготовление бабушкиных блинов:
Сахар тщательно размешать с яйцами, но не взбивать.
Влить половину молока.
Постепенно добавлять муку, при этом тщательно размешивая, чтобы избежать комочков. Параллельно добавить крахмал и соль. Когда тесто по консистенции станет как густая сметана - влить оставшееся молоко. Если после этого тесто окажется слишком жидким - добавить еще чуть-чуть муки. В последнюю очередь добавить подсолнечное масло.

Сковородку перед первым блином слегка смазать подсолнечным маслом.
Половником вылить немного теста на сковородку, распределить, вращая и приподымая сковородку. Жарить с двух сторон до легкого золотистого оттенка.

В процессе приготовления тесто надо время от времени перемешивать, чтобы подсолнечное масло не всплывало на поверхность.

P. S. Особенно рекомендую эти блины с начинкой из черного шоколада и бананов: банан натирается на крупной терке, добавляется натертый на мелкой терке шоколад (где-то 1/3 плитки) и 1-2 ложки сгущенки.
 
Бабушкины блины готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Старинные рецепты | Добавил: photografsasha (05.11.2010)
Просмотров: 2576 | Теги: молоко, крахмал, яйца, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов