Продукты, необходимые для приготовления бабушкиных блинов: Яйца - 2 шт., + молоко - 1/2 литра, + сахар - 3 ст. ложки, (можно меньше, если планируется соленая начинка), + мука + крахмал + подсолнечное масло + соль - 1 щепотка.
Приготовление бабушкиных блинов: Сахар тщательно размешать с яйцами, но не взбивать. Влить половину молока. Постепенно добавлять муку, при этом тщательно размешивая, чтобы избежать комочков. Параллельно добавить крахмал и соль. Когда тесто по консистенции станет как густая сметана - влить оставшееся молоко. Если после этого тесто окажется слишком жидким - добавить еще чуть-чуть муки. В последнюю очередь добавить подсолнечное масло.
Сковородку перед первым блином слегка смазать подсолнечным маслом. Половником вылить немного теста на сковородку, распределить, вращая и приподымая сковородку. Жарить с двух сторон до легкого золотистого оттенка.
В процессе приготовления тесто надо время от времени перемешивать, чтобы подсолнечное масло не всплывало на поверхность.
P. S. Особенно рекомендую эти блины с начинкой из черного шоколада и бананов: банан натирается на крупной терке, добавляется натертый на мелкой терке шоколад (где-то 1/3 плитки) и 1-2 ложки сгущенки. Бабушкины блины готовы! Приятного аппетита!
|