Продукты, необходимые для приготовления тёплого салата с печенью и беконом: Телячья печень - 400 гр., + картофель - 250 гр., + бекон - 200 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + малиновый уксус - 2 ст. ложки, + зернистая горчица - 1 ст. ложка, + листья салата, + оливковое масло, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления тёплого салата с печенью и беконом: Поначалу подготовим ингридиенты для продолжения приготовления: печень обвалять в муке, картофель нарезать кружочками, бекон порезать на маленькие квадратики.
После окончания заготовки в сковороду добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, даём маслу прогреться и жарим печень в течении 5 минут с каждой стороны. Готовые, поджаренные кусочки печени выкладываем на бумажное полотенце, тем самым избавляемся от масла и сохраняем кусочки тёплыми.
Затем добавляем в сковороду ещё 1 ст. ложку оливкового масла и хорошо прожариваем картофель, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Жареный картофель так же выкладываем на кухонное полотенце и держим тёплым вместе с печенью.
Снова в сковороду добавляем 1 ст. ложку масла и прожариваем бекон в течении 2 - 3 минут. Затем добавляем порезанный кольцами лук и готовим, пока лук не станет мягким и золотистым.
Затем смешиваем уксус, горчицу и 2 ст. ложки оливкового масла и добавляем перец и соль.
В окончании процесса приготовления красиво раскладываем на тарелках салатные листья и картофель. Тонко режем печень и располагаем его поверх картофеля.
Затем присыпаем луком и беконом, заправляем уксусом с горчицей и быстро подаём на стол.
Тёплый салат с печенью и беконом готов! Приятного аппетита!
|