Продукты, необходимые для приготовления салата "Зелёная морковка": Ветчина нежирная – 200 гр., можно заменить отварной куриной грудкой, + огурец свежий, крупный – 1шт., + картофель отварной среднего размера – 2 шт., + яблоки кисло-сладкие, небольшие – 2 шт., + зелёный горошек – 1 банка (400 гр.), + сыр – 50 гр., + репчатый лук среднего размера - 1 луковица, + зелень, + майонез. Рецепт приготовления салата "Зелёная морковка": Яблоки очистить от шкурки, семян и порезать кубиками. Точно так же, некрупными кубиками, порезать ветчину, картофель, огурец.
Лук нашинковать, обдать кипятком, зелень нашинковать.
Смешать все ингредиенты, оставив немного зелёного горошка для "сотворения зелёной морковки" и заправить майонезом, при желании можно подсолить.
Выложить салат в салатницу, сыр натереть на крупной тёрке, посыпать салат. Верх украсить «зелёной морковкой» из зелёного горошка и веточек зелени. Подавать салат можно сразу.
Салат "Зелёная морковка" готов! Приятного аппетита!
|