Продукты, необходимые для приготовления салата "Морская прелесть": Кальмары - 450 гр., + креветки - 200 гр., + твердый сыр - 120 гр., + консервированные оливки - 100 гр., + шампиньоны - 300 гр., + лимонный сок - 2 ст. ложки, + зелёный лук - 1 пучок, + укроп - 1 пучок, + майонез - 4 ст. ложки. + горошины чёрного перца - 4 шт., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Морская прелесть": Чтобы приготовить салат с морепродуктами, кальмары очистим, тщательно промоем. Кальмары лучше ошпаривать кипятком, чтобы легче их было очистить от плёнки. Морепродукты зальём подсоленной водой, доведём до кипения и поварим в течении 3 - 4 минут, но не больше.
Креветки очистим, отваренные кальмары нарежем острым ножом тонкой соломкой. Грибы в салат очистим, промоем и отварим в подсоленной воде с горошинами перца до готовности. От цедим от бульона, сбрызнем лимонным соком. Твёрдый сыр нарежем небольшими брусочками. Оливки измельчим колечками.
Заготовленные ингредиенты смешаем в миске. Для разнообразия вкуса добавим мелко нарезанную зелень укропа. Салат заправим майонезом, выложим на блюдо и украсим нарезанным зелёным луком.
P. S. Морские кулинарные ингредиенты содержат большое количество йода, который необходим для вывода радионуклидов из организма. Зелень укропа и перья зелёного лука дополнительно насыщают блюдо витаминами, микроэлементами и другими весьма полезными веществами.
Салат "Морская прелесть" готов! Приятного аппетита!
|