Продукты, необходимые для приготовления салата из сердца: Свиное или говяжье сердце - 600 гр., + шампиньоны (свежие, консервированные или замороженные) - 400 гр., + отваренный картофель - 3 - 4 шт., + солёный огурец - 2 - 3 шт., + майонез.
Рецепт приготовления салата из сердца: Свиное или говяжье сердце промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до слабого и варить в течении 2 часов, периодически снимая пену. За 30 минут до готовности посолить.
Отваренное сердце выложить на тарелку и дать остыть.
Затем нарезать кубиками.
В то время, пока варится сердце, необходимо подготовить остальные ингредиенты для салата.
Грибы мелко нарезать и обжарить на среднем огне в растительном масле.
Картофель отварить в мундире, дать остыть и тоже нарезать кубиками.
Затем можно приступать к формированию салата.
Половину всего объёма нарезанного сердца выложить на дно чашки, смазать майонезом.
Затем выложить слой из половины грибов.
Затем выложить слой из половины картофеля и снова смазать майонезом.
Все три слоя повторить, сверху салат смазать майонезом. Если дать салату постоять, то он будет нежнее.
P. S. Салат из сердца - необычный нежный салат. Он нравится даже тем, кто не любит субпродукты.
Салата из сердца готов! Приятного аппетита!
|