Продукты, необходимые для приготовления салата из лосося и огурца с медовой заправкой: Филе лосося - 300 гр., + жидкий мёд - 1/2 ч. ложки, + салатный репчатый лук (фиолетовый) - 1/2 луковицы, + длинный тепличный огурец - 1/2 шт., + каперсы - 1 ст. ложка, + хересный или красный винный уксус - 1 ст. ложка, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + молотый чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата из лосося и огурца с медовой заправкой: Разогреваем духовку до 220 градусов. Рыбу солим и перчим, кладём в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут.
Пока запекается рыба, нарезаем тонкими ломтиками огурец.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Мелко рубим каперсы.
Готовую рыбу вынимаем из формы и вилкой разделяем на небольшие кусочки. Остужаем до комнатной температуры.
Для заправки в плошке смешиваем уксус, оливковое масло и мёд.
Кладём рыбу, огурцы, каперсы и лук в салатник. Добавляем заправку и перемешиваем. Можно подавать к столу. Салат из лосося и огурца с медовой заправкой готов! Приятного аппетита!
|