Продукты, необходимые для приготовления салата из языка "Весенний сад": Язык телячий или говяжий - 300 гр., + морковь - 2 - 3 шт., + картофель - 3 - 4 клубня, + солёные огурцы - 1 - 2 шт., + яйца - 1 - 2 шт., + уксус - 3 ст. ложки, + растительное масло - 4 ст. ложки, + листья салата - несколько, + зелень петрушки, + соль.
Рецепт приготовления салата из языка "Весенний сад": Язык отварить в подсоленной воде вместе с овощами. Вынуть из бульона, тщательно очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.
Отваренные овощи нарезать кубиками, добавить к ним нарезанные кубиками солёные огурцы.
Смешать овощи с языком, полить уксусом и растительным маслом.
В салатницу выложить листья салата, снова всё слегка перемешать и выложить в салатницу.
Посыпать зеленью петрушки, украсить рублеными яйцами и кусочками солёного огурца.
Вместо уксуса и растительного масла можно полить майонезом.
Как сделать украшение - должно быть понятно по фото. Кто не понял - поясняю: отрезаете у яйца один краешек с расчётом того, что бы осталась небольшая ямка от желтка. Затем по срезу делаете овальные надрезы, можно и треугольные недрезы сделать. Кладёте в ямку один (можно, моё мнение, 3 положить) зелёный горошек и устанавливаете готовые цветочки в салат. А если сделать много цветочков - салат можно называть "Цветочная полянка".
Салат из языка "Весенний сад" готов! Приятного аппетита!
|