Продукты, необходимые для приготовления овощного соте с кабачками и стручковой фасолью: Кабачки - 1 кг., + стручковая фасоль - 300 гр., + репчатый лук - 200 гр., + морковь - 200 гр., + болгарский перец - 150 гр., + помидоры - 150 гр., + лавровый лист, + растительное масло, + перец, + соль. Рецепт приготовления овощного соте с кабачками и стручковой фасолью: Кабачки порезать мелкими кубиками.
Фасоль нарезать кусочками по 2 - 3 см длинной.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Морковь нарезать мелкими кубиками, помидоры так же нарезать кубиками.
Кабачки обжарить на растительном масле в течении 7 - 10 минут.
Отдельно обжарить фасоль в течении 10 минут.
Так же отдельно обжарить репчатый лук 2 - 3 минуты, затем в лук добавить перец, перемешать, обжарить ещё 10 минут.
В отдельной сковороде обжарить морковь в течении 7 минут.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, перемешать, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, налить немного воды примерно 100 - 150 мл., накрыть крышкой и тушить до готовности 15 - 20 минут.
P. S. Замечательное блюдо вегетарианской кухни, а также для всех любителей овощей. Очень питательное, богато витаминами и полезными веществами. Лучше всего это блюдо готовить в летний период, когда овощи более доступны. Зимой свежие овощи можно заменить замороженными.
Овощное соте с кабачками и стручковой фасолью готово! Приятного аппетита!
|