Продукты, необходимые для приготовления летнего салата из помидоров с креветками: Яйца — 4 шт., + очищенные креветки — 40 гр., + белый хлеб — 250 гр., + молоко — 50 гр., + помидоры — 300 гр., + петрушка — 25 гр., + укроп — 25 гр., + маслины — 50 гр., + свежие огурцы — 50 гр., + морковь — 50 гр., + редис — 50 гр., + ветчина — 40 гр., + кильки — 50 гр., + зелёный перец — 100 гр., + зелёный салат — 40 гр.
Рецепт приготовления летнего салата из помидоров с креветками: У помидоров срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки.
Сделать из желтков, вымоченных в молоке 4 ломтей хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем половину яичных белков.
Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок. Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить оставшиеся половинки белков.
Листья зелёного салата и зелёный перец нарезать узкими полосками и из этой зелёной массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сверху на фаршированные яйца крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей.
Вместо варёных креветок можно взять крабовое мясо или раков.
Летний салат из помидоров с креветками готов! Приятного аппетита!
|