Продукты, необходимые для приготовления клубничного салата с орехами: Клубника - 250 гр., + листья салата "Руколла" - 1/2 пучка, + листья салата "Ромэн" - 1/2 пучка, + очищенные кедровые орехи - 1/2 стакана, + очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана, + творожный сыр "Маскапоне" - 120 гр., + базилик - 7 - 10 листиков.
Продукты, необходимые для приготовления соуса-заправки: Клубника - 3 - 4 ягоды, + паприка - 1 ч. ложка, + лимонный сок - 1 ч. ложка, + чеснок - 1 зубчик, измельчить, + соевый соус - 25 мл., + оливковое масло - 30 мл.
Рецепт приготовления клубничного салата с орехами: Помыть салатные листья и крупно порезать. Клубнику, промытую и отделенную от хвостиков, нашинковать (поперек) в виде небольших кружков.
Базилик измельчить смешать с творожным сыром - посолив по вкусу, размять вилкой, после чего скатать из массы аккуратные, размером с грецкий орех, шарики.
В сковороде поджарить кедровые орешки, не подливая никакого масла.
Несколько самых спелых ягод клубники сложить в миксер вместе со всеми компонентами для соуса, включить миксер и довести до состояния однородной смеси. Этой смесью полить подготовленные и уложенные в салатник составляющие ингредиенты блюда.
Перед самой подачей осторожно перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Клубничный салат с орехами готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|