Продукты, необходимые для приготовления хориатики салата: Помидоры - 400 гр., + огурец - 1 шт., + сладкий зелёный перец - 250 гр., + репчатый красный лук - 250 гр., + маслины - 100 гр., + сыр фета - 200 гр., + сушёный майоран - 1/2 ч. ложки, + красный молотый перец - 1 ст. ложка.
Продукты, необходимые для заправки хориатики салата: Оливковое масло - 4 ст. ложки, + винный уксус - 3 ст. ложки, + чёрный молотый перец, + соль.
Рецепт приготовления хориатики салата: Помидоры нарежьте дольками, огурец, срезав кожицу - кружочками. Лук нарежьте кольцами. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками.
У маслин удалите косточки. Нарезанные помидоры, лук, перец, огурцы и маслины уложите в большую чашку или салатник, перемешайте.
Для заправки в уксусе растворите соль, поперчите, затем тонкой струйкой влейте оливковое масло и взбивайте венчиком до получения смеси однородной консистенции.
Если нет венчика, можно все ингредиенты для заправки поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой, закрыть её и несколько раз энергично встряхнуть.
Сразу полейте салат заправкой, перемешайте, чтобы все овощи полностью покрылись ароматной смесью.
Дайте салату постоять минут 10 при комнатной температуре, чтобы ароматы всех ингредиентов соединились.
Сыр фета нарежьте кубиками, посыпьте им овощи. Добавьте в салат майоран, поперчите, ещё раз перемешайте.
При подаче салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Хориатики салата готовы! Приятного аппетита!
|