На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Ямайский куриный салат. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления ямайского куриного салата: Куриные грудки - 600 гр., + куриная печень - 200 гр., + листья зелёного салата - 100 гр., + груши - 2 шт., + горчица - 1 ст. ложка, + сливочное масло - 1 ст. ложка, + растительное масло - 20 мл., + сметана - 150 гр., + лимон - 1 шт., + чёрный молотый перец - по вкусу, + красный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления ямайского куриного салата: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.
Разложить обжаренные кусочки курицы на крупно/мелко порезанные (порванные руками, кому как нравится) листья зелёного салата.
Груши очистить от семян и порезать кусочками такого же размера, как курица. Выложить на мясо.
Куриную печень обжарить в сливочном масле, после чего измельчить в блендере вместе с образовавшимся соком. Туда же добавить сок лимона, горчицу, соль, чёрный перец, сметану и тщательно перемешать, должен получиться "в некотором роде" соус для этого салата.
Только что приготовленный "соус" выложить сверху на салат. Сверху слегка присыпать чёрным и красным перцем.
Ямайский куриный салат готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.