Продукты, необходимые для приготовления болгарского салата "Шопский": Крупные розовые помидоры - 4 шт., + огурцы - 2 шт., + сладкий болгарский перец - 4 шт., + репчатый красный лук - 1 луковица, + репчатый белый лук - 1 луковица, + слабосолёная брынза - 200 гр., + растительное масло с запахом - 2 - 3 ст. ложки, + винный уксус - по вкусу, можно заменить соком лимона, + кудрявая петрушка - 1/2 пучка, + укроп - 1/2 пучка, + соль - 2 щепотки.
Рецепт приготовления болгарского салата "Шопский": На противень, чуть сбрызнутый маслом, выложить помытый перец целиком. Поставить запекаться. Кожицу снять, вынуть семечки, печеную мякоть порубить тонкими полосками.
Помидоры, разрезав пополам и очистив от семян (при помощи ложки), порубить крупными кубиками. Так же, кубиками, нарезать луковицы и огурцы. Овощи для "Шопского" салата посолить, заправить "коктейлем" из пахучего масла и винного уксуса.
Выложив в виде горки в салатник, посыпать сверху брынзой (раскрошенной руками) и нарезанным укропом. Оформив блюдо веточками кудрявой петрушки, подать к столу.
Болгарский салат "Шопский" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|