На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления салата "Рисовая мимоза": Поначалу подготовим продукты к укладке: Рис следует отварить, репчатый лук мелко порезать, с консервов слить жидкость, выложить на тарелку и размять вилкой. Яйца следует отварить, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Ваш любимый твёрдый сыр необходимо натереть на крупной тёрке.
Все продукты подготовлены, приступаем к укладке салата: Первым слоем положить сваренный рис и нанести майонез сеточкой. На рис выложить размятые консервы и снова майонез сеточкой. На консервы выкладываем мелко порезанный репчатый лук, кстати, если лук попадёт слишком острый, необходимо ошпарить его кипятком, это снимет определённую долю горечи. На лук накладываем морковь, натертую на крупной тёрке и снова накладываем майонез сеточкой. Теперь сыр, тоже на крупной терке. Яйца разделить на желтки и белки. Мне показалось, что так будет интереснее, сделать два слоя - жёлтый и белый. Желтки желательно сверху сыра, опять же майонез сеточкой, а уже потом, завершающим мазком наложить белки, тоже перетёртые на крупной тёрке.
Для украшения салата "Рисовая мимоза" можно применить следующую хитрость: натертые белки смешать с мелко нарезанным зелёным луком, а уже потом наложить бело-зелёную смесь на салат. Несколько тонких полосочек майонеза придают нашему салату законченный вид.
Салат "Рисовая мимоза" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.