Продукты, необходимые для приготовления рулета из паштета: Куриная печень - 700 гр., + репчатый лук - 1 крупная луковица, + морковь - 2 шт., + сливочное масло - 150 гр., + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рулета из паштета: Сначала подготовим продукты для нашего рулета: Печень замочить, вымыть, обжарить на растительном масле, протушить до мягкости. Морковь отварить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном/оливковом масле.
Затем следует приготовить паштет: Пропустить дважды через мясорубку печень, лук и морковь. Посолить, поперчить и весь получившийся состав хорошо перемешать.
Теперь переходим к изготовлению рулета из паштета: Паштет выложить на пищевую плёнку, разровнять большой лопаткой до формы прямоугольного пласта. Сверху нанести слой размягчённого сливочного масла. Аккуратно приподнимая одну сторону пищевой плёнки, завернуть плотный рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов. При подаче нарезать ломтиками.
P. S. Для праздничного стола рулет можно украсить красным сладким перцем, оливками, зелёным горошком, зеленью, как на фото.
Рулет из паштета готов! Приятного аппетита!
Источник: http://vkus.3dn.ru |