Вторник
30.05.2017
12:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Добавляйте сюда Ваши любимые рецепты [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты гостей сайта » Добавляйте сюда Ваши любимые рецепты

Закуска "Заливное из куриной грудки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления закуски "Заливное из куриной грудки":
Куриные грудки - 2 шт.,
+ небольшая морковь - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ черешковый сельдерей - 1 стебель,
+ лавровый лист - 1 шт.,
+ чёрный перец горошком - 3 горошины,
+ замороженный зелёный горошек - 100 гр.,
+ яйца - 4 - 5 шт.,
+ желатин - 20 гр.,
+ соль - по вкусу.


   Рецепт приготовления закуски "Заливное из куриной грудки":
Морковь, лук и сельдерей очистить, нарезать. Грудки вымыть и обсушить. Положить всё в кастрюлю с двумя литрами горячей воды, Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить 30 - 40 минут. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и черный перец горошком. Грудки вынуть, бульон несколько раз процедить.

Яйца отварить, очистить и разрезать аккуратно на 4 части. Остывшие грудки красиво нарезать тонкими ломтиками.


Желатин замочить в холодной воде по рецепту, затем развести в горячем бульоне.

На дно узкой формы выложить треть зеленого горошка. Залить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на несколько мин.

Вынуть остывшую форму из холодильника. В центр на горошек уложить горкой ломтики куриного мяса.


По краям четвертинки яиц желтками наружу, добавить оставшийся бульон и поставить в холодильник на 20 минут.


В почти застывшее заливное выложить сверху остатки зеленого горошка, поставить в холодильник и дать застыть полностью.

Проверить готовность по верхнему слою формы.
Форму с застывшим заливным подержать в тёплой воде и перевернуть на блюдо.

P. S.
Нашла рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru, там рецепты разбиты на разделы — завтрак, обед и ужин, и в каждом есть категории — рецепты для диабетиков, спорт-меню, детское меню и т. д. И еще на этом кулинарном сайте можно ввести ингредиенты, которые у вас есть и поиск выдает блюда, которые из них можно приготовить.



Источник: http://chtoprigotovit.ru/index.php/chto-prigotovit-v-domashnikh-usloviyakh/item/zalivnoe-iz-kurinoj-grudki?category_id=5
Категория: Добавляйте сюда Ваши любимые рецепты | Добавил: maryska2010 (05.10.2012) | Автор: maryska E W
Просмотров: 439 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов