Пятница
28.07.2017
09:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Добавляйте сюда Ваши любимые рецепты [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты гостей сайта » Добавляйте сюда Ваши любимые рецепты

Салат Чука


Салат Чука

Вот и пролетели долгожданные новогодние праздники: кончилась приятная суматоха, щемящее чувство ожидания сменилось легкой тоской. Унывать не стоит! Ведь самое время переключить организм в режим активной деятельности: работа, учеба, повседневные хлопоты. А это, как известно, требует немало сил, моральных в том числе.
Итак, наша задача: запастись положительной энергетикой. И первое, с чего мы начнем – это тело. Ведь красота внешняя – залог красоты внутренней. Дожевываем остатки праздничного стола и немедленно переходим к диетическому питанию. Вместо оливье с вареной колбасой приготовим легкий салатик с морскими водорослями.
Почему именно на него пал наш выбор?
Основным ингредиентом блюда служат водоросли Чука, также известные под названием Хияши Вакаме или Кайсо.
Чука содержит необходимые минеральные вещества и витамины, что улучшает пищеварение и деятельность желудочно-кишечного тракта. В Японии считается, что систематическое употребление в пищу морских водорослей значительно продлевает жизнь и повышает иммунитет.
Не менее важный фактор в пользу водорослей Кайсо – это их благотворное влияние при похудении. Для большего понимания приведем аналогию с привычным ананасом. Оба продукта обладают способностью расщепления жиров. Да и сама калорийность Чуки ничтожно мала: около двадцати пяти ккал на сто грамм.
Выходит: и польза, и стройная фигура. Блестящее сочетание! Что ж, испытаем чудодейственные свойства продукта на себе: приступим к приготовлению салата.
Нарезаем мелко жгучий перец, добавляем его, крахмал (две чайные ложки) и обжаренный кунжут (четыре столовых ложки) в водоросли Чука. Вливаем небольшое количество воды. И не забываем о вкусовых добавках: соевый соус (полстакана), пара капель лимонного сока для «кислинки» и кунжутное масло (две чайные ложки).
Японский шедевр готов, пора приступить к заправке. Рецептов соуса существует довольно много. Мы же предлагаем наиболее доступный в домашних условиях.
Грецкие орехи (сто грамм) и чеснок растолочь, перемешать и посолить. Затем аккуратно влить небольшое количество растительного масла (примерно сто пятьдесят грамм). В итоге должен получиться крем – соус.
Не будем скрывать, что с первого раза вряд ли получится блюдо, близкое к оригиналу Японской кулинарии, но, совершенствуясь, вполне реально достичь идеала. Впрочем, всегда есть способ проще. Осуществив ЗАКАЗ СУШИ, вы сможете отведать диковинный салатик без лишней траты времени и сил.


Источник: http://fresimosushi.ru/
Категория: Добавляйте сюда Ваши любимые рецепты | Добавил: Машуля (17.01.2013) | Автор: Мария E W
Просмотров: 488 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов