Четверг
18.04.2024
20:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления теста

Слоёное дрожжевое тесто. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления слоёного дрожжевого теста:
Мука - 500 гр.,
+ тёплое молоко - 250 мл.,
+ сухие дрожжи - 11 гр.,
+ сахар - 80 гр.,
+ сливочное масло - 80 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ соль - 1 ч. ложка.

  Продукты, необходимые для прослаивания:
Сливочное масло - 200 гр.,
+ мука - 2 ст. ложки.

  Рецепт приготовления слоёного дрожжевого теста:
Тёплое молоко смешайте с сухими дрожжами и сахаром, оставьте на 15 минут для брожения. Муку просейте горкой на рабочую поверхность и сделайте в центре неё углубление.

Влейте дрожжевую смесь, взбейте яйцо, добавьте сливочное масло и соль. Всё тщательно перемешайте и замесите мягкое эластичное тесто. Поставьте тесто на 40 минут в прохладное место.

Для прослаивания теста приготовьте из муки и сливочного масла однородную массу, положите её в холодильник для замораживания.

Поднявшееся дрожжевое тесто разомните и раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 3 см. Сверху на половину пласта теста потереть на терке замороженную сливочную массу и накройте второй половиной пласта. После этого следует слегка защипнуть края.

Раскатайте пласт теста от середины к краям в пласт толщиной около 1 см, заверните концы теста внутрь и сложите пласт теста ещё в двое. Получилось, что тесто сложено в четыре слоя. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник, после чего повторите процедуру прослаивания ещё 3 - 4 раза.

Слоёное дрожжевое тесто готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления теста | Добавил: photografsasha (16.04.2012) E
Просмотров: 1446 | Теги: соль, молоко, дрожжи, Сливочное масло, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов