Пятница
26.04.2024
19:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления теста

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек. Выпечка всегда ценится на столе. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления сладкого теста для булочек и ватрушек:
Пшеничная мука — 3,5 кг.,
+ молоко — 1 л.,
+ сухие дрожжи — 30 гр.,
+ сливочное масло — 750 гр.,
+ яйца — 10 шт.,
+ водка — 100 гр.,
+ сахар — 550 гр.,
+ ванильный сахар — по вкусу,
+ соль — 2 щепотки.

  Рецепт приготовления сладкого теста для булочек и ватрушек:
Дрожжи (4 пачки, по 7 гр. каждая) растворить в тёплом молоке (37 С это важно), добавить 150 гр. сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в тёплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5 - 2 раза.

В готовую опару добавить яйца, растёртые с остальным сахаром и солью, растопленное и остуженное масло, ваниль, водку (комнатной температуры) и муку.

Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъёма в тёплом месте.

Тесто нужно обминать в процессе 2 раза. Когда оно подойдёт в третий раз, можно выпекать изделия.

Алкоголь в выпечке чувствоваться не будет. Водка добавляется для лёгкого подъёма теста, а сами изделия получаются гораздо нежнее, воздушнее, и что немало важно, дольше остаются свежими и мягкими.

Теста получается много. Если нужно меньше, все ингредиенты делим на 2.

Сладкое тесто для булочек и ватрушек готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления теста | Добавил: photografsasha (19.05.2010)
Просмотров: 1797 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов