Продукты, необходимые для приготовления Датского слоёного теста: Пшеничная мука — 125 гр., + мука мелкого помола — 125 гр., + свежие дрожжи — 15 гр., + сливочное масло — 110 гр., + тростниковый сахар — 3 ч. ложки, + молоко — 110 мл., + молотая корица — 1/2 ч. ложки, + яйцо — 1 шт., + экстракт миндаля — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления Датского слоеного теста: Раскрошите дрожжи и в миске, смешайте с 1 ч. ложкой тростникового сахара, 2 ст. ложками чуть тёплого молока и миндальным экстрактом. Поставьте в тёплое место на 10 минут.
Затем введите оставшееся тёплое молоко и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте ещё на 10 минут, пока дрожжи слегка не поднимутся.
В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, корицу и щепотку морской соли, хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте молочную смесь и вымесите мягкое тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте ещё 5 минут, по необходимости добавляя ещё муки, чтобы тесто стало слегка упругим.
Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 30х40 см. Закройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто мысленно разделите на 3 части и маленькой ложкой выкладывайте кучками размягчённое сливочное масло на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя по бокам небольшие бортики и оставив чистым одну третью часть теста.
Свободную от масла часть теста заверните на масляную середину, далее заверните оставшийся край с маслом в середину. Слегка прижмите края. Накройте плёнкой и отправьте охлаждаться на 15 минут.
Снимите плёнку и выложите тесто на присыпанную мукой поверхность так, чтобы короткая сторона смотрела на вас. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник.
Затем снова мысленно разделите тесто на 3 части и заверните поочередно края к центру. Заверните в плёнку и снова охладите 15 минут.
Повторите раскатывание ещё раз, но на этот раз положите тесто длинной стороной с себе и раскатывайте в другом направлении. Снова охладите 15 минут.
Повторите раскатывания в обеих направлениях ещё 4 раза (в каждую сторону), постоянно охлаждая тесто.
Заверните тесто в плёнку и оставьте в холодильнике на ночь.
Датское слоёное тесто готово! Приятного аппетита!
|