Четверг
28.03.2024
11:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления теста

Датское слоёное тесто. Значит - Датская кухня. Рецепты приготовления блюд из теста с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления Датского слоёного теста:
Пшеничная мука — 125 гр.,
+ мука мелкого помола — 125 гр.,
+ свежие дрожжи — 15 гр.,
+ сливочное масло — 110 гр.,
+ тростниковый сахар — 3 ч. ложки,
+ молоко — 110 мл.,
+ молотая корица — 1/2 ч. ложки,
+ яйцо — 1 шт.,
+ экстракт миндаля — 1 ч. ложка.

  Рецепт приготовления Датского слоеного теста:
Раскрошите дрожжи и в миске, смешайте с 1 ч. ложкой тростникового сахара, 2 ст. ложками чуть тёплого молока и миндальным экстрактом. Поставьте в тёплое место на 10 минут.

Затем введите оставшееся тёплое молоко и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте ещё на 10 минут, пока дрожжи слегка не поднимутся.

В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, корицу и щепотку морской соли, хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте молочную смесь и вымесите мягкое тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте ещё 5 минут, по необходимости добавляя ещё муки, чтобы тесто стало слегка упругим.

Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 30х40 см. Закройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто мысленно разделите на 3 части и маленькой ложкой выкладывайте кучками размягчённое сливочное масло на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя по бокам небольшие бортики и оставив чистым одну третью часть теста.

Свободную от масла часть теста заверните на масляную середину, далее заверните оставшийся край с маслом в середину. Слегка прижмите края. Накройте плёнкой и отправьте охлаждаться на 15 минут.

Снимите плёнку и выложите тесто на присыпанную мукой поверхность так, чтобы короткая сторона смотрела на вас. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник.

Затем снова мысленно разделите тесто на 3 части и заверните поочередно края к центру. Заверните в плёнку и снова охладите 15 минут.

Повторите раскатывание ещё раз, но на этот раз положите тесто длинной стороной с себе и раскатывайте в другом направлении. Снова охладите 15 минут.

Повторите раскатывания в обеих направлениях ещё 4 раза (в каждую сторону), постоянно охлаждая тесто.

Заверните тесто в плёнку и оставьте в холодильнике на ночь.

Датское слоёное тесто готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления теста | Добавил: photografsasha (19.05.2010)
Просмотров: 1928 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов