Воскресенье
19.05.2024
10:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Заливное блюдо "Заливное для любимого". Рецепты приготовления красивых, вкусных, праздничных салатов с фото готового блюда.





  Продукты, необходимые для приготовления заливного блюда "Заливное для любимого":
Куриные грудки - 2 шт.,
+ морковка - 1 шт.,
+ луковица - 1 шт.,
+ стебель сельдерея - 1 шт. (можно без него),
+ лавровый лист - 1 шт.,
+ черный перец - 3 горошины,
+ замороженный зеленый горошек - 100 гр. (можно консервированный),
+ яйца - 4 - 5 шт.,
+ желатин - 20 гр.,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления заливного блюда "Заливное для любимого":
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 литрами горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.

Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал
горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.

Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.

По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.

В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

P. S. Не обязательно готовить именно в такой форме, как на фото. Можно приготовить его в блюде для микроволновки, в другом глубоком блюде и пр. У Вас непременно найдётся, в чём приготовить эту вкусняшку.

Заливное блюдо "заливное для любимого" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (14.11.2010)
Просмотров: 1798 | Теги: яйца, морковь, куриные грудки, Зелёный горошек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов