Пятница
29.03.2024
10:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Вкусный праздничный салат "Слоённик". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления вкусного праздничного салата "Слоённик":
Филе сельди - 1 шт.,
+ морковь по-корейски - 100 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ картофель - 1 - 2 средних клубня,
+ яйца - 2 шт.,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ уксус - 2 ч. ложки,
+ майонез,
+ чёрный перец,
+ соль.

  Рецепт приготовления вкусного праздничного салата "Слоённик":
Сельдь аккуратно очистить, снять кожицу, тщательно удалить кости. Полученное филе сельди нарезать соломкой.

Приготовить морковь по-корейски. Для этого  натереть её на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1 ч. ложку уксуса и  перемешать. Залить  1-2 ст. ложки разогретого растительного масла и оставить на 10 - 15 минут.

P. S. Использование готового филе сельди и готовой моркови по-корейски существенно сократит время и облегчит процесс приготовления.

Лук также замариновать. Для этого очищенный лук нарезать полукольцами, присолить, посыпать чёрным перцем, полить 1 ч. ложкой уксуса – перемешать. Оставить тоже минут на 10.

Приготовить картофель фри - порезать брусочками и обжарить в растительном масле, присолить.

P. S. S.  Если Вы готовите вкусный слоёный  салат заблаговременно, вместо картофеля фри лучше использовать отварной картофель в мундире, также нарезанный соломкой. Так как картофель фри быстро размокает.

Отваренные яйца очистить и нарезать соломкой.

На подготовленную – выстеленную листьями салата тарелку (салатник), выкладывать подготовленные ингредиенты слоями в такой последовательности:
- картофель,
- сельдь,
- лук,
- яйца,
- морковь по-корейски.

Каждый слой чуть-чуть смазывать майонезом, а на последний слой, т.е. на морковь по-корейски, нужно нанести аккуратную сеточку из того же майонеза.

Вкусный праздничный салат "Слоённик" готов!
Приятного аппетита!



Источник: http://moedomovodstvo.ru/
Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (24.03.2012) E
Просмотров: 1857 | Комментарии: 1 | Теги: соль, морковь по-корейски, перец, чеснок, репчатый лук, яйца, картофель, филе сельди, уксус, Майонез | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Vesta1111  
0
Благодарю за понимание. Желаю удачи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов