На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления салата "Тропиканка": Капусту шинкуем, чуть-чуть солим, чуть-чуть посыпаем сахаром и мнем руками. Лимон и апельсин очищаем от кожуры, режем кубиками, яблоки - соломкой. Салат следует раскладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Расположение слоев в обязательном порядке (т. е. начинаем с капусты): - капуста, - лимон, - половина яблок, - апельсин, - остальные яблоки.
Соком который, остался на разделочной доске после разрезанного лимона, надо сбрызнуть уже разложенный нижний слой из капусты. Этот салат очень легкий, диетический и вкусный, а если еще его разложить в креманки или фужеры, то салат «Тропиканка» станет украшением праздничного стола.
P. S. Салат можно украсить "Пальмочкой", которая ну не сможет не подойти к этому салату (хотя бы по названию).