Продукты, необходимые для приготовления салата "Тельняшка": Варёная курица - 300 гр., + отварной картофель - 3 шт., + большая варёная морковка - 1 шт., + большое кисло-сладкое яблоко - 1 шт., + свежие шампиньоны - 300 гр., + твёрдый сыр - 150 гр., + чеснок - 2 зубчика, + майонез, + соевый соус, + сметана, + соль.
Продукты, необходимые для украшения салата "Тельняшка": Твёрдый сыр - 80 гр., + варёное яйцо - 3 шт., + сок краснокочанной капусты.
Рецепт приготовления салата "Тельняшка": Свежие шампиньоны порезать соломкой и замариновать в соевом соусе. Морковь, курицу, картофель, яблока, сыр порезать соломкой.
Вареные яйца разделить на белки и желтки, белки идут на украшения а желтки в соус.
Готовим соус: Желтки смешать с майонезом, сметанной и измельченным чесноком.
Салат можно просто перемешать и заправить соусом, но лучше выложить слоями в порядке, указанном ниже, в форме маечки, каждый слой промазывая соусом: - морковь, - картофель, - курица, - яблоко, - сыр, - шампиньоны.
Украсить салат как на фото, просто оформляем маечку полосочками - подкрашенным белком и тертым сыром.
Белок трется на мелкой терке, затем для придания ему голубого цвета, в него добавить сок краснокачанной капусты (которая с фиолетовыми листьями). Якорь можно вырезать из любого подходящего тёмного продукта, очень подходит тёмный сладкий перец.
P. S. Для выкладки этого салата необходимо широкое плоское блюдо.
Салат "Тельняшка" готов! Приятного аппетита!
|