Продукты, необходимые для приготовления салата "Сердечко": Копчёная куриная грудка - 350 гр., + свежие шампиньоны - 300 гр., + чернослив - 200 гр., + куриные яйца - 6 шт., + репчатый лук - 1 головка, + свежий огурец - 1 шт., + маслины - несколько штук, + майонез.
Рецепт приготовления салата "Сердечко": Для приготовления этого салата можно использовать форму любого вида. В неё складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копчёная куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копчёная грудка.
Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченные в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины.
P. S. Салат «Сердечко» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол.
Праздничный салат "Сердечко" готов! Приятного аппетита!
|