Продукты, необходимые для приготовления салата "Розочка": Филе соленой сельди - 1 шт., + кальмары консервированные - 200 гр., + картофель - 2 шт., + морковь - 2 шт., + свёкла - 2 шт., + луковица - 1 шт.
Рецепт приготовления салата "Розочка": Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свёклу.
Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками.
Одну свёклу порезать, вторую оставить на оформление.
Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами.
Всё перемешать заправить майонезом.
Выложить на плоское блюдо горкой.
Свёклу порезать тонкими полукольцами и выложить розу, начав снизу укладку лепестков, немного вдавливая их в горку салата.
Моё мнение: хорошо смотрятся веточки зелени под розочкой, наверняка будет лучше, если эти зелёные веточки будут равномерно расположены вокруг розочки, а не торчать четырьмя концами в противоположные стороны. И ещё: некоторые "лепестки" розы имеют острые углы, это скорее всего, после грубой очистки свеклы, так что будьте аккуратнее. А как Ваше мнение?
Салат "Розочка" готов! Приятного аппетита!
|