Продукты, необходимые для приготовления салата "Праздник хризантем": Копченый куриный окорок или грудка - 350 гр., + шампиньоны - 400 гр., + луковицы - 2 шт., + корейская морковка - 200 гр., + чернослив - 80 гр., + варёные яйца - 4 шт., + оливковое масло, + майонез, + соль по вкусу.
Продукты, необходимые для украшения салата "Праздник хризантем": Корейская морковь, + свёкла, + зелёное яблоко или репа.
Приготовление салата "Праздник хризантем": Курицу отделяем от костей и мелко нарезаем.
Шампиньоны и лук режим и обжариваем на растительном масле.
Корейскую морковь, яичные белки и чернослив мелко режем.
Все ингредиенты, кроме яичных желтков, смешать, заправить майонезом и выложить в салатник.
Затем посыпать тёртыми яичными желтками.
Украсить салат хризантемам: из тёртых (на тёрке для корейской морковки) морковки, свёклы и яблока.
Салат "Праздник хризантем" готов! Приятного аппетита!
|