Пятница
03.05.2024
15:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Салат "Печень под шубой". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных салатов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Печень под шубой":
Печень говяжья – 500 гр. (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче),
+ лук репчатый – 1-2 шт.,
+ сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки,
+ сыр – 100 гр.,
+ картофель – 3 шт.,
+ морковь – 2 шт.,
+ яйца – 3 шт.,
+ майонез,
+ зеленый лук и ягоды клюквы для украшения.

   Рецепт приготовления салата "Печень под шубой":
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке (1 морковку оставить не тёртой для украшения торта сверху).

Печень нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Или, по вкусу, печень можно обжарить или немного потушить в сметане.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности (лук не пережаривать). Если печёнку обжаривали, затем пожарить лук на той же сковороде.

Готовую печень и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством белого соуса или сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого пастообразного состояния.

Яйца отварить, разделить на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки - на крупной.

Сыр натереть на крупной тёрке.

На плоском блюде выложить слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка присолить и смазать майонезом.

Следующий слой выложить из печёнки и тоже смазать майонезом.

Затем положить сырный слой, майонез, тёртую морковь и майонез.

Верхние слои – сначала натёртые желтки, затем тёртые белки.

Бока торта смазать майонезом.

Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зелёным луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкусу.

Как и любой слоёный салат, печёнку под шубой лучше приготовить за 10 - 12 часов до подачи на стол и поместить в холодильник, чтобы всё хорошо пропиталось.

Салат "Печень под шубой" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (06.07.2010)
Просмотров: 1885 | Теги: печень, Праздничный салат, сыр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов