Продукты, необходимые для приготовления салата "Оливье" с блинчиками: Отварной картофель "в мундире" - 3 шт., + порезанные соленые или маринованные огурцы - 3 шт., + колбаса или мясо (отваренное или копченое) - 150 гр., + консервированный зеленый горошек - 1/2 банки, + луковица - 1 шт., + майонез, + пищевая плёнка (хоть это и не продукт, но она здесь нужна).
Продукты, необходимые для приготовления блинчиков: Сырые яйца - 3 - 4 шт., + мука - 1 ст. ложка, + гашёная сода на кончике ножа.
Продукты, необходимые для приготовления украшения: Нарезанные кружочками оливки, + зелень - укроп и петрушка.
Рецепт приготовления салата "Оливье" с блинчиками: Сначала готовим омлетные блинчики.
Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.
На большой сковороде жарить 2 омлетных "блина". Тёплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты.
После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5 - 1 см.
Дальше готовим салат. Глубокую салатницу выложить плёнкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Картофель и огурцы натереть на крупной тёрке.
В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.
Сверху на картошку выложить натертые огурцы.
Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.
Закрыть остальной картошкой.
Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3 - 4 часа.
Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с плёнкой.
Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.
Салат "Оливье" с блинчиками готов! Приятного аппетита!
|