На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Новогодние мимозы": Яйцо куриное - 3 шт., + картофель - 130 гр. (2 средних клубня), + горбуша, консервированная в собственном соку - 200 гр., + сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 50 гр., + лук серебристый (белый) - 100 гр., + яблоки - 1 шт., + петрушка - 30 гр., + майонез - 80 гр., + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления салата "Новогодние мимозы": Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно 1/2 ч. ложки на каждую формочку.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой тёрке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовал белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой тёрке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тёртого сыра.
И ещё раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И в окончании процесса приготовления натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты, или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.