Пятница
03.05.2024
15:05
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Салат "Нарциссы". Салат – это блюдо, составленное из различных овощей (свежих, варёных, солёных и жареных), в самых разнообразных пропорциях



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Нарциссы":
Варёная курица - 200 гр.,
+ луковицы - 2 шт.,
+ сваренные яйца - 4 шт.,
+ жареные грибы - 300 гр.,
+ сыр - 100 гр.,
+ отваренный картофель - 2 шт.,
+ отваренная морковь - 2 шт.,
+ майонез,
+ соус "Кальве с лесными грибами",
+ зелень,
+ соль по вкусу.

  Рецепт приготовления салата "Нарциссы":
Лук нарезать кубиками, одну из них ошпарить кипятком и оставить на 15 минут. Другую обжарить с нарезанными грибами.

Курицу нарезать небольшими кубиками.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
- тёртый картофель и 1/2 ошпаренной луковицы,
- майонез,
- мясо курицы и 1/2 ошпаренной луковицы,
- соус "Кальве с лесными грибами",
- грибы жаренные с луком,
- соус "Кальве с лесными грибами",
- тёртый сыр,
- майонез,
- тёртая 1,5 шт. моркови,
- майонез,
- тертые желтки,
- майонез,
- тёртые белки,
- рубленная зелень по краю,
- цветы из варёной морковки и зеленого лука.

  Украшение салата "Нарциссы":
Цветки делаются довольно просто. Кончик морковки срезаете под углом, что бы получился овал, а не кругляшок.

Затем на этой плоскости делаем надрез к середине моркови до середины, и так же повторяем с другого края.

После делаем такие же надрезы под таким же углом толщиной примерно 1 мм и у Вас будут получаться великолепные "лепестки нарциссов".

Подсыпать тертого желтка в середину цветочка Вас не затруднит.

Ну а стебельки из лука даже маленькая девочка сможет сделать самостоятельно, не говоря о Вас.

Салат "Нарциссы" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (14.10.2010)
Просмотров: 1763 | Теги: сыр, соус Кальве с лесными грибами, вареная курица, жареные грибы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов