Продукты, необходимые для приготовления салата "Нарциссы": Варёная курица - 200 гр., + луковицы - 2 шт., + сваренные яйца - 4 шт., + жареные грибы - 300 гр., + сыр - 100 гр., + отваренный картофель - 2 шт., + отваренная морковь - 2 шт., + майонез, + соус "Кальве с лесными грибами", + зелень, + соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Нарциссы": Лук нарезать кубиками, одну из них ошпарить кипятком и оставить на 15 минут. Другую обжарить с нарезанными грибами.
Курицу нарезать небольшими кубиками.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями: - тёртый картофель и 1/2 ошпаренной луковицы, - майонез, - мясо курицы и 1/2 ошпаренной луковицы, - соус "Кальве с лесными грибами", - грибы жаренные с луком, - соус "Кальве с лесными грибами", - тёртый сыр, - майонез, - тёртая 1,5 шт. моркови, - майонез, - тертые желтки, - майонез, - тёртые белки, - рубленная зелень по краю, - цветы из варёной морковки и зеленого лука.
Украшение салата "Нарциссы": Цветки делаются довольно просто. Кончик морковки срезаете под углом, что бы получился овал, а не кругляшок.
Затем на этой плоскости делаем надрез к середине моркови до середины, и так же повторяем с другого края.
После делаем такие же надрезы под таким же углом толщиной примерно 1 мм и у Вас будут получаться великолепные "лепестки нарциссов".
Подсыпать тертого желтка в середину цветочка Вас не затруднит.
Ну а стебельки из лука даже маленькая девочка сможет сделать самостоятельно, не говоря о Вас.
Салат "Нарциссы" готов! Приятного аппетита!
|