Продукты, необходимые для приготовления салата "Морские поросята": Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 7 - 8 шт., + капуста белокочанная свежая – 1/6 среднего кочана, + кукуруза консервированная – 1 банка (300 гр.), + крабовые палочки – 200 гр., + салат из морской капусты – 1 банка (200 гр.), + зелень свежая, + перец горошком для украшения, + майонез для заправки.
Рецепт приготовления салата "Морские поросята": Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения).
Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения), добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом.
2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек -хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят. Салат "Морские поросята" готов! Приятного аппетита!
|