Продукты, необходимые для приготовления салата "Футбол": Консервированный тунец в масле (или сайра, горбуша) - 2 баночки, + картофель - 400 гр., + помидоры - 400 гр., + яйца - 2 шт., + лук порей - 1 стебель (или 2 луковицы репчатого лука), + майонез, + белки сваренных яиц - 3 шт., + маслины, + зелень, + соль - по вкусу. Рецепт приготовления салата "Футбол": Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.
Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом. Затем украсить в виде футбольного мяча. Для этого белки натереть на мелкой тёрке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить. Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами. Остальное пространство посыпать натёртыми белками. Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».
Салат "Футбол" готов! Приятного аппетита!
|