Продукты, необходимые для приготовления салата "Фигаро" с куриной грудкой: Куриная грудка или куриное филе - 350 гр., + чернослив - 200 гр., + грибы (шампиньоны, вешенки) - 300 гр., + морковь средняя - 2 шт., + огурцы соленые средние - 2 шт., + лук репчатый - 1 шт., + яйца - 3 шт., + майонез - 400 - 500 гр.
Рецепт приготовления салата "Фигаро" с куриной грудкой: Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.
Огурец соленый мелко порезать.
Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.
Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза: Поначалу ложим несколько листьев салата по окружности блюда, в которое Вы будете его укладывать, и поехали... 1-ый слой: куриная грудка, 2-ой слой: чернослив, 3-ий слой: обжаренные с луком грибы, 4-ый слой: соленый огурец, 5-ый слой: морковь, 6-ой слой: яйца.
Сверху полить салат майонезом и украсить черносливом.
Салат "Фигаро" с куриной грудкой готов! Приятного аппетита!
|