На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Салат "Ананас". Рецепты приготовления салатов. Блюда с салатом всегда украшали и украшают как обычный, так и праздничный стол.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Ананас": Картофель - 2 - 3 средних шт., + куриный окорочок - 1 шт (300 - 400 гр.), + грецкие орехи (половинки) - 150 гр., + яйца - 3 шт., + сыр - 100 гр., + маринованные огурцы (корнишоны) - 4 - 6 шт., + лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5 - 1 средняя шт. (по вкусу), + перья зелёного лука для украшения, + майонез, + соль, + перец.
Рецепт приготовления салата "Ананас": Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной тёрке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на тёрке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель, 2-й слой: лук, 3-й слой: половина куриного мяса, 4-й слой: маринованные огурцы, 5-й слой: оставшееся куриное мясо, 6-й слой: сыром нужно облепить все слои, придав блюду форму ананаса, 7-й слой: яйца.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зелёного лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.