Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Пингвин": Банка консервированной горбуши или тунца - 1 шт., + отварной рис - 200 гр., + яйца, сваренные в крутую - 4 шт., + сыр - 100 гр., + майонез - 250 гр., + маленькая баночка маслин без косточек - 1 шт., + красный болгарский перец - 1 шт., + длинноплодный огурец - 1 шт., + луковица - 1 шт., + соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления праздничного салата "Снегирь": Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - снегиря, каждый слой промазываем майонезом: - рыба, - тёртый желток, - варёный рис.
Из чего делается рисунок салата: - голова, крыло, хвост - маслины, - грудка - болгарский перец, - остальное белок, - из зелёного лука и огурца "рисуем" еловую веточку.
Салат "Снегирь" готов! Приятного аппетита!
|