Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Приятный разговор": Тунец - 1 банка (185 гр.) + кукуруза - 200 гр., + помидоры - 3 шт., + огурцы - 3 шт., + фасоль (отварная) - 200 гр., + желательно лук-порей (белая часть) - 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.), + болгарский перец - 2 шт., + петрушка - 1 пучок, + майонез, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления праздничного салата "Приятный разговор": Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями: - фасоль, покрыть майонезом, - кукуруза, покрыть майонезом, - тунец, - лук-порей (или репчатый лук) - петрушка - помидоры (немного посолить), покрыть майонезом, - болгарский перец, - огурцы (немного посолить).
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсил розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки). Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.
P. S. Наверняка, Вы согласитесь, что при употреблении такого салата неприятных разговоров быть НЕ МОЖЕТ. Только восхищения!
Салат "Приятный разговор" готов! Приятного аппетита!
|