На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Праздничный салат "Новогодние звёзды". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Новогодние звёзды": Свёкла – 3 шт., + отварное филе судака (или минтая, трески) - 400 гр., + копчёный колбасный сыр - 250 гр., + зелёный горошек - 1 банка (400 гр.) + маринованные огурцы - 3 - 4 шт. + майонез, + укроп и петрушка - по 1/2 пучка, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления праздничного салата "Новогодние звёзды": Свёклу вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить, отрезать несколько ровных кружков из большего диаметра свёклы, а остальное нужно натереть на крупной тёрке.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения), колбасный сыр натереть на мелкой тёрке.
Рыбное филе разобрать на небольшие кусочки, маринованные огурцы нарезать кубиками, с горошка слить жидкость.
Салат выкладывать на блюдо слоями в следующем порядке: - половина натёртой свёклы, майонез, - зелёный горошек, - филе судака (минтая, трески), немного посолить, смазать майонезом, - зелень, - копчёный колбасный сыр, - маринованные огурцы, майонез, - оставшаяся половина свёклы, майонез.
Теперь из оставленных кружков свёклы нужно вырезать "Новогодние звёзды неба", они должны быть красивыми, лучше наши, пятиконечные звёздочки, ведь мы к ним больше привыкли, я надеюсь, у Вас это получится.
Украсить салат зеленью и убрать в холодильник на час.