Пятница
26.04.2024
17:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Праздничный салат "Цветочная поляна". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Цветочная поляна":
Копчёная курица - 150 - 200 гр.,
+ чернослив - 50 - 70 гр.,
+ яйца - 3 шт.,
+ сыр - 100 - 150 гр.,
+ шампиньоны - 150 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ грецкие орехи - 25 - 30 гр.,
+ майонез,
+ растительное масло для жарки,
+ свежемолотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Продукты, необходимые для украшения:
Болгарский перец,
+ зерна граната,
+ зелень петрушки и укропа.

  Рецепт приготовления праздничного салата "Цветочная поляна":
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 - 30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.

Яйца отварить, охладить и очистить.

Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.

Сыр натереть на средней или крупной тёрке.

Грецкие орехи порубить.

Лук очистить и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.

Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
   
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями в следующем порядке:
- шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов,
- желтки,
- половина сыра + майонез + немного грецких орехов,
- половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов,
- чернослив + майонез + немного грецких орехов,
- половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов,
- половина сыра,
- тертые яичные белки + майонез.

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат убрать в холодильник на 2 - 3 часа, ещё лучше на ночь, чтобы настоялся.
   
Перед подачей на стол салат посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке яичным желтком и украсить зёрнами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (как на фото). Можно сделать и 3 - 4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

Праздничный салат "Цветочная поляна" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (06.02.2012) E
Просмотров: 1302 | Теги: растительное масло, грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, чернослив, яйца, сыр, шампиньоны, Майонез, копчёная курица | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов