Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Божьи коровки": Лосось консервированный в собственном соку - 100 гр., + помидоры мелкие - 12 шт., + гвоздика - 12 бутонов, + лук зелёный - 4 пера, + чеснок - 1 зубчик, + яйца - 2 шт., + майонез - 4 ст. ложки, + листья зелёного салата - 4 шт., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления праздничного салата "Божьи коровки": Лосося размять, яйца натереть на мелкой тёрке.
Часть зелёного лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой.
Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зелёного лука сделать "усики", а из гвоздики - "глазки". На блюдо положить листья салата и "усадить" на них "божьих коровок".
Праздничный салат "Божьи коровки" готов! Приятного аппетита!
|