Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Бабочка": Отварной картофель - 3 клубня, + сырая морковь - 1 шт., + отварная свинина (только мякоть) - 100 - 150 гр., + варёные яйца - 3 шт., + чеснок - 1 - 2 зубчика, + сухарики, + майонез, + сметана, + соевый соус.
Продукты, необходимые для украшения салата: Баклажан, + яйцо, + красный болгарский перец, + маслины, + перья зелёного лука.
Рецепт приготовления праздничного салата "Бабочка": Картофель, морковь и яйца трём на тёрке. Мясо режем мелкими кубиками и добавляем 1 ч. ложку соевого соуса, перемешиваем.
Выкладываем первым слоем картофель в форме бабочки, постарайтесь сделать первый слой оригинальным, так как на него будут выкладываться все другие слои и будет зависеть общий вид салата. Затем этот первый слой смазываем майонезом с чесноком. По желанию можно майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно взять готовый майонез и выдавить в него 1 - 2 зубчика чеснока.
Далее выкладываем слой мяса, обработанного соевым соусом. Мясо можно заменить Вашей любимой колбасой, всё равно салат останется очень вкусным. Если используете мясо - майонезом не смазывать, а если делаете с колбаской, то лучше смазать.
Далее выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной (многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).
Затем выкладываем слой варёных яиц и опять майонез.
Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.
А теперь приступаем к украшению салата: Пожарить 4 кружочка баклажана и остудить, 4 кружочка яйца, сладкий красный перец кружочками - это для украшения крылышек, "туловище бабочки" выкладываем из маслин, голова - тоже кусочек отварного яйца, глазки - кусочки маслин, усики - пёрышки зелёного лука. Вокруг салата уложить зелень сельдерея, а цветочки следует вырезать из красного перца.
Праздничный салат "Бабочка" готов! Приятного аппетита!
|